省科技厅组织开展产学研项目申报管理培训巡讲
来源: 本站   发布日期: 2013-03-20
 
 

贯彻落实厅党组转变工作作风、强化服务意识、提升业务管理水平的工作布署,进一步提升和完善省产学研合作专项资金项目的管理,3月5日-14日,产学研结合处分别在广州、珠海、佛山、惠州、东莞、肇庆、清远、汕头、梅州、湛江等地市以及华南理工大学组织开展了“深化科技计划管理改革,提高2013年产学研合作专项资金项目管理水平”的系列宣讲活动。十一场宣讲活动得到了各地市企业和高校院所的积极响应,据不完全统计,共有1000家企业、20多所高校和50多个科研机构的2800多人参加了系列宣讲活动。宣讲活动结合已经启动的我省科技计划管理体系改革的各项重要举措以及各地市经济社会发展对科技需求,向各地市(县、区)科技管理部门、企业和高校科研院所详细解读了省部、省院产学研合作专项资金项目申报指南,对项目申报和管理过程中的常见问题作了解答,并听取了各方面对我省产学研合作的意见和建议,取得了良好的效果

2013年,产学研结合处在厅党组和厅主要领导的支持下,积极贯彻落实省委省政府关于实施创新驱动发展战略、大力推动创新经济发展的重大战略部署,以服务建设创新型省份、发展创新型经济、率先建成小康社会为总目标,以培育和发展战略性新兴产业、推动传统产业转型升级为主要对象,以企业为主体、市场为导向、产学研合作为主要模式,以集聚国内外优质创新资源为主要支撑,通过对省部院产学研专项资金项目指南的改革,努力争取借助项目指南来引导企业、高校和科研机构更加重视技术创新链与产业链的有机结合,在所涉及的领域专注开展产学研协同创新,推动产学研合作专项资金项目的组织和实施逐步形成能够支持企业持续开展技术创新的新模式。通过加强对专项资金项目的精细化管理,努力强化公共财政专项资金的配置公平、公正性,实施过程管理的严谨性,进一步提升专项资金的使用绩效。

首场宣讲活动在广东省产学研合作促进会举行

深圳、东莞、汕尾地区宣讲活动在东莞举行

珠中江地区及阳江地区宣讲活动在珠海举行

汕头、潮州、揭阳地区宣讲活动在汕头举行

广州地区高校科研院所宣讲活动在华南理工大学举行

 
 
【关闭】