胡春华书记到省科技厅调研强调,没科技创新就没有转型升级
来源: 省科技厅   发布日期: 2013-06-14
 
 

201366日下午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华到省科技厅开展调研,强调广东已经到了创新发展的关键阶段,要充分认识科技的重要性,提高科研水平,推动创新发展。

  胡春华书记带着愉悦的心情看望了省科技厅干部职工,考察了业务办理大厅、省高性能计算重点实验室及区域卫生信息平台、村村通业务平台,并听取省科技厅厅长李兴华作的全省科技工作汇报,充分肯定我省近年来科技工作思路正确、成绩很大。他指出,广东科技工作取得的成绩是实实在在的,令人鼓舞的。他强调,要充分认识科技的重要性,增强使命感。广东经过了30年的发展,确实到了需要创新发展的时候。没有科技创新就没有产业转型升级。往小了说,产业升级离不开科技;往大了说,我们要基本实现现代化,没有科技也实现不了。他要求,做好广东科技工作要扬长补短,在充分发挥广东市场化、国际化程度高的优势,推动科技成果产业化的同时,着力补上原始创新能力不足等方面的短板,加大核心技术供给,提升广东科技整体水平。他希望,省科技厅要做好全省科研和应用的组织工作,既给党委、政府当好参谋,又执行好党委、政府的各项决策,协调好各地市、院校、科技企业,形成合力,为推动广东经济社会又好又快发展作出更大贡献。

  省领导林木声、陈云贤参加了调研。我厅领导班子成员以及各业务处室主要负责同志参加了座谈。

胡春华书记一行视察我厅业务受理窗口

胡春华书记做重要讲话

李兴华厅长做全省科技工作汇报

 

 
 
【关闭】