省院合作共建创新型广东
来源: 本站   发布日期: 2013-07-25
 
 

  724日下午,省委书记胡春华、省长朱小丹在广州会见了中科院院长白春礼。会见前,广东省和中科院召开全面战略合作领导小组会议暨重大科技合作签约仪式,会议调整了省院全面战略合作领导小组及办公室人员名单,办公室设在省科技厅。副省长陈云贤与中科院副院长施尔畏分别代表双方签署了《关于共建创新型广东的合作协议》。中科院还分别与佛山市、揭阳市、清远市、广东省海洋渔业局签署了相关合作协议。

  胡春华代表省委、省政府对中科院长期以来给予广东的大力支持表示感谢。他说,广东已经到了创新发展的关键阶段,必须依靠科技创新促进产业转型升级,推动经济发展方式转变,希望中科院继续支持广东提升自主创新能力,为广东经济社会发展提供强有力的科技支撑。

  白春礼说,广东省委、省政府对科技创新高度重视,省院全面战略合作取得良好成效。中科院将进一步加强与广东的合作,集聚力量支持创新型广东建设。

  中科院副院长施尔畏,省领导林木声、陈云贤等参加会见。

广东省和中科院全面战略合作领导小组会议暨重大科技合作签约仪式现场

 
 
【关闭】