广东智慧城市产业技术创新联盟举办2013智慧城市(南沙)高端论坛
来源: 本站   发布日期: 2013-09-09
 
 

   8月30日,2013智慧城市(南沙)高端论坛暨广东智慧城市产业技术创新联盟第二届理事会议在广州中国科学院软件应用技术研究所召开。工业和信息化部信息化推进司副司长秦海工业和信息化部软件与集成电路促进中心云计算研究中心主任杨东日中国科学院广州分院副院长李定强,以及省科技厅、广州市科信局、广州市南沙区有关负责同志,广东智慧城市产业技术创新联盟42家单位的代表等共160多人参与了本次会议。

    此次研讨会以绿色、智能和智慧城市为主题,共同探讨了“智慧城市”美好未来,解读了“智慧城市”建设内容、建设模式,总结了智慧城市建设的核心问题,为推动我国智慧城市的建设与发展集思广益会上,广州中国科学院软件应用技术研究所分别与广东荣文能源科技集团有限公司、广州广电物业管理有限公司就共建“智慧路灯联合实验室”和共建“智慧城市运维应用研究中心”签署了合作协议。

    本次论坛由广东智慧城市产业技术创新联盟主办,广州中国科学院软件应用技术研究所承办。联盟自成立以来,联盟内成员单位共承担了60项省部级以上科技项目,总经费达10112万元;攻克了48项关键技术、核心技术,制定了9个产业技术路线图;共建了2个校企联合研发机构,2个博士后科研工作站,共培养了102位高层次技术和管理人才;成员单位总产值累计达到471042.15万元;获得专利数累计245个;国内发表论文累计559篇,国外发表论文累计82篇。 

会议现场

签约现场

 
 
【关闭】