余健副厅长出席中国科学院生物物理所佛山分所成立大会
来源: 本站   发布日期: 2013-09-11
 
 

       9月9日上午,佛山中国科学院产业技术研究院首个生物医药产业化团队项目——中科院生物物理所佛山分所成立暨结核病系统生物学与转化医学团队启动及重大成果发布会在佛山举行。中科院王大成院士、陈润生院士,中科院生物物理所所长徐涛、中科院科技促进发展局副局长冯仁国,中科院广州分院院长黄宁生,省科技厅副厅长余健,佛山市副市长刘炜等出席会议并讲话。佛山市中科院生物物理所、过程所、微生物所、武汉病毒研究院,北京大学、上海交通大学、武汉大学,广东省结核病控制中心等单位的专家,以及佛山市科技局、佛山新城管委会等相关部门的有关负责同志参加了会议。

  会上,余健副厅长表示,省院全面战略合作五年来,在省院双方的共同推动下,省院合作全面开花、处处结果,取得了喜人的成效。此次,中科院生物物理所佛山分所的成立,将有效提升佛山生物医药科技行业的自主创新能力,为佛山乃至全省生物医药产业的发展发挥重要作用。刘炜副市长表示,佛山正处于传统产业转型升级、战略性新型产业培育的关键时期,希望借助中科院生物物理研究所佛山分所的落地,能集聚更多国内外优势骨干力量,为佛山本土打造一支高端人才团队,加快推动佛山建设创新型城市建设。

  作为今年七月份中科院与我省签署《共建创新型广东合作协议》的重要合作载体平台,佛山中科院产业技术研究院紧紧围绕佛山市的产业发展战略,在生物医药、电子信息、智能装备设计与制造、新材料、环境与健康、节能减排等六大新兴产业引进高端人才团队。此次成立中科院生物物理所佛山分所,是佛山中国科学院产业技术研究院引进的首个生物医药产业化团队。该分所将依托中科院生物物理所科研成果和人才技术优势,结合佛山市政策灵活、资本活跃、产业基础雄厚等有利条件,聚焦生物医药产业发展,服务佛山市产业结构调整和现代产业体系建设。

会议现场

参会领导及专家为中科院生物物理所佛山分所揭牌

 
 
【关闭】