余健副厅长赴中国科学院山西煤炭化学研究所考察调研
来源: 本站   发布日期: 2013-10-08
 
 

       9月29日,余健副厅长带队到中国科学院山西煤炭化学研究所考察调研,就推进广东省与中科院山西煤化所合作进行了座谈,并参观考察了碳纤维、石墨烯等多个项目的实施现场。煤化所吕春祥副所长、科技开发处侯相林处长、专项办赵晓红主任、科技开发处郝爱民副处长参加了座谈。

  余健副厅长介绍了广东产学研合作的情况,指出,广东的发展得益于全国的支持,得益于改革开放。与产业基础相比,广东的科技基础薄弱,广东对科技的需求是实实在在的,希望煤化所加强与广东的合作,将优势项目在广东转化和产业化。

  吕春祥副所长介绍了中国科学院山西煤炭化学研究所的相关情况,并对煤化所碳纤维的研发历史、承担国家重大任务情况以及未来发展规划等进行了详细讲解。吕春祥副所长指出,煤化所希望双方找到合作的切入点,加强合作。

  余健副厅长一行还前往中国科学院山西煤炭化学研究所中试基地和项目实施现场参观考察了碳纤维和石墨烯中试示范线,并和相关专家进行了交流。

座谈会现场

 
 
【关闭】