周木堂副巡视员出席中国科学院惠州市科技成果与产业对接会
来源: 本站   发布日期: 2014-07-03
 
 

       6月26日,中国科学院惠州市科技成果与产业对接会在惠州举行,周木堂副巡视员、中科院广州分院周传忠副院长、惠州市政府周海英副秘书长出席会议,中科院半导体研究所、中科院理化技术研究所、中科院自动化研究所等16家中科院院属科研机构的专家和惠州市50多家企业的代表共100多人参加了对接会。对接会由惠州市科技局邹平生局长主持。

  对接会上,周木堂副巡视员、周传忠副院长、周海英副秘书长分别致辞。周海英副秘书长表示,2009年以来,惠州市与中科院院属科研机构开展了形式多样的产学研合作,对推动惠州的创新发展起到重要促进作用。当前,惠州正处于经济社会转型升级的关键阶段,希望专家们把先进的技术成果带到惠州,到惠州实现转化。周传忠副院长表示,中科院与惠州市科技合作基础良好,中科院将以此次对接会为契机,搭好科研成果转化的桥梁,推动更多更好的科技成果实现产业化,为服务惠州产业结构转型升级、践行创新驱动发展战略贡献力量。

  周木堂副巡视员在致辞中表示,此次中国科学院惠州市科技成果与产业对接会,是落实省委、省政府关于加快科技成果转化重要指示精神的具体行动,是新形势下深化产学研合作、加快科技成果转化的有力举措,也是中国科学院和惠州市政府实施院地合作、协同推动创新型广东建设的重要实践。省科技厅将一如既往地为高校、科研院所、广大企业在粤开展产学研合作和成果转化提供优质的服务。

  此次对接会分电子信息、石油化工及综合领域3个分会场进行了项目推介。对接会得到中科院半导体研究所、中科院理化技术研究所、中科院自动化研究所等16家中科院院属科研机构的积极响应,精选出88项技术成果与企业对接。惠州市的企业同样参与踊跃,TCL集团、德赛集团、华阳通用集团等50多家企业提出了100多项技术需求。对接会后,中科院科研单位相关专家到惠州仲恺高新区东江高新技术产业园参观考察,深入企业一线了解技术需求,达成多项合作意向。

  产学研结合处李政访副处长参加了对接活动。

会议现场

周木堂副巡视员讲话

对接会现场

 
 
【关闭】