陈云贤副省长带队赴中国科学院商谈筹建珠三角大科学中心工作
来源: 本站   发布日期: 2015-02-12
 
 

  1月22日,陈云贤副省长带队赴中国科学院商谈筹建珠三角大科学中心等工作。座谈会前,陈云贤副省长拜会了中国科学院白春礼院长,就进一步深化广东省与中国科学院全面战略合作进行了交流。中科院副院长詹文龙、张亚平,条件保障与财务局、前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局负责人,省科技厅刘炜副厅长、中科院广州分院秦伟院长、周传忠副院长等出席座谈会。

  座谈会上,陈云贤副省长感谢中科院自省院合作以来给予广东省经济社会发展的支持,介绍了我省2014年经济社会发展状况及广东创新驱动发展战略实施情况,并提出了省院对接“率先行动”计划的愿望,和省院共同建设珠三角国家大科学研究中心的设想。张亚平副院长介绍了中科院率先行动计划实施情况,以及中科院大科学中心建设情况。詹文龙副院长介绍了中科院重大科技基础设施整体建设情况,就双方合作共建重大科技基础设施以及珠三角国家大科学研究中心提出了意见和建议。会谈就共同推进珠三角国家大科学研究中心建设,加快推进国家重大科技基础设施建设及对接“率先行动”计划等达成共识。省科技厅、中科院广州分院与中科院有关局就落实相关共识的具体工作与措施进行了详细讨论。

  座谈会后,刘炜副厅长拜会了中国科学院副院长施尔畏。双方回顾了5年多来的省院合作历程,充分肯定了省院合作取得的成效,并就进一步深化省院合作交换意见。双方希望立足当前,着眼长远,在巩固合作成果的基础上,把省院合作提升到发展战略层面进行谋划布局。

陈云贤副省长讲话

座谈会现场

 
 
【关闭】