广东省政府与中国工程院签署深化推进产学研合作协议
来源: 广东省科技厅   发布日期: 2016-08-01
 
 

       7月24日上午,广东省政府、中国工程院深化推进产学研合作协议签约仪式暨“东莞制造2025”规划成果发布会在莞举行。中国工程院院长周济、工业和信息化部部长苗圩、广东省省长朱小丹、工业和信息化部副部长辛国斌出席活动并见证协议签署。广东省副省长袁宝成与中国工程院副院长徐德龙分别代表广东省政府、中国工程院签署协议。省科技厅黄宁生厅长、刘炜副厅长出席活动。

  广东省政府与中国工程院自2010年签署《全面推进产学研合作协议》以来,省院双方积极落实协议精神,在院士工作站建设、重大决策咨询等方面开展了全方位合作,对广东实施创新驱动发展战略、推动产业转型升级发挥了重要作用。截至目前,共建设工程院院士工作站83家,引进院士及团队核心技术人员800多人驻粤,为企业、地方或行业制定技术及产业规划200多项,突破核心技术1100多项,为企业培养各类科技人才4800多人,转化各项成果1500多项,实现经济效益300多亿元。

  为深入实施创新驱动发展战略,全面贯彻落实全国科技创新大会精神,广东省政府与中国工程院决定在“十二五”全面战略合作期间取得显著成效的基础上,进一步完善省院会商机制,重点围绕经济社会发展重大工程建设、高技术产业发展战略、主导产业和支柱产业发展、高水平大学、高水平理工科大学、新型研发机构、重大创新平台、国际科技合作平台、珠三角国家自主创新示范区、重大人才工程等方面深化产学研合作,为广东完善开放型区域创新体系、加快建设创新驱动发展先行省提供强有力的支撑。

  会上,中国工程院制造业研究室主任屈贤明发布了“东莞制造2025”规划研究报告。东莞市政府与华中数控、东莞劲胜、广东屯兴共同签署了《东莞市智能制造试点示范应用推广合作框架协议》。

  厅产学研结合处、办公室有关负责同志参加了签约仪式。

省政府与工程院签约

东莞市政府与有关单位签署《东莞市智能制造试点示范应用推广合作框架协议》

 

 
 
【关闭】