关于组织申报2011年第二批广东企业科技特派员计划的通知
来源: 本站   发布日期: 2011-08-12
 
 

 

粤科函产学研字〔2011〕1129号
 
各地级以上市科技局(委)、顺德区经济促进局,各高校、研究院所,各有关单位:
为进一步深化“三部两院一省”产学研合作,推动企业科技特派员工作上新的台阶,请各地级以上市科技行政部门、各高等院校、科研机构、有关单位和企业,根据《企业科技特派员管理办法(试行)》(粤产学研办字〔2010〕2号)的要求和企业发展的需要,积极做好企业科技特派员的对接和申报工作。现将有关要求通知如下:
一、广东企业科技特派员计划常年接受申报,不定期下达。2011年第一批已下达,第二批拟在9月中旬下达。请各地市、各高校继续积极组织,踊跃报名;
二、积极引导和鼓励企业根据自身发展的需要大力引进企业科技特派员,同时大力推进特派员助理派出工作,充分利用高校、科研院所的人才和创新资源,加快提高企业自主创新能力。请各高校、科研院所积极组织向企业派驻科技特派员,并为科技特派员完成派驻任务积极创造条件,并鼓励2010年度已到期的科技特派员续签,继续为驻点企业提供服务。省部(院)合作专项资金将继续优先支持特派员驻点企业组织实施的产学研项目;
三、省部产学研办(省院合作办)已启动特派员工作站建设,并根据工作站的建设情况给予重点支持。请各具备条件单位结合实际情况,大力推进特派员申报工作,为建设特派员工作站奠定基础。
四、鼓励企业、学校和科研院所通过特派员的派驻,促成合作共建创新平台和产业化基地,推动企业在高校和科研院所设立奖教金和研发中心等形式,共建人才培养基地,为企业培养和引进高层次技术人才和管理人才,同时为高校和科研院所培养有生产一线工作经验的优秀中青年教师和科技人员。
联系人及联系方式:
袁传思:020-83163943,ycs12345a@163.com
王院飞:020-87680079,napolo-wang@hotmail.com
传 真:020-83163927
       企业科技特派员管理信息系统:
http://tpy.gdstc.gov.cn/userlogin.aspx
                       
 
 

一一年八月九日

 
 
【关闭】