关于征集省部院产学研合作工作情况材料的通知
来源: 本站   发布日期: 2011-11-01
 
 

 

各地级以上市科技局及有关单位:
为进一步加强宣传,深入推进省部院产学研合作工作,省部院产学研办将向各地市和有关单位征集相关工作情况材料,作为下一步开展采访调研的参考。工作情况材料以典型案例为主,辅以经验总结、思路计划等,内容主要围绕以下几个方面:
一、在探索构建省部院产学研长效合作机制,利益共享机制方面的典型案例,各地市也可提交相关合作经验总结、发展思路等。
二、在推进省部院产学研协同创新中取得显著成效的案例。具体包含两个方面:1、在实现关键技术或核心技术的突破中,不同企业、高校、科研院所等实现跨地区的横向紧密合作,实现协同创新;2、针对产业链上的各技术节点开展产学研合作,在开展关键技术或共性技术攻关的过程中,从纵向上做好统筹协调,实现各项目之间的协同。
三、各地市通过省部院产学研合作形成的核心、关键技术和重大产品。
四、有效推进省部院产学研合作的科技服务模式及典型案例。
五、做实产学研创新联盟,带动和促进企业、产业实现良性发展的案例。具体包括,在组建产学研创新联盟的过程中,不同企业针对产业链上的技术节点进行产学研合作,共同突破产业共性技术,又能根据自身在组建创新联盟后的技术定位在市场竞争当中谋求差异发展,协同创新,促进相关产业优势发展。
请各有关单位按要求收集好相关案例及材料,以提供宣传线索为主,无字数要求。纸质材料经单位审核盖章后于11月11号前寄送广东省科技厅产学研结合处,并将电子版发送至指定邮箱。
联系地址:广州市连新路171号科技信息大楼807
邮        编:510033
联 系 人:张开升 020-83163947邓 媚 020-83163945
        箱:ste2001@163.com
 

                          二〇一一年十一月一日

 
 
【关闭】