广东省科学技术厅关于下达2012年第二批广东企业科技特派员计划的通知
来源: 本站   发布日期: 2012-12-25
 
 

粤科产学研字〔2012209

各有关高校、科研机构,各地级以上市科技局(委),顺德区经济和科技促进局,各有关企业:

  为进一步深入省部产学研合作,加速推进企业科技特派员行动计划的实施,经研究,同意清华大学杜鸿达博士等716名专家为2012年第二批广东企业科技特派员(以下简称特派员,名单见附件)。本批特派员来自省内外113所高校(其中国家重点建设高校51所)和38家科研单位(其中中国科学院所属研究所23家),其中,来自广东省外的特派员有230人,约占32.1%。这批特派员汇聚了包括国家科学技术进步奖一等奖获得者等在内的一批优秀人才,将入驻全省的507家企业。

  请各有关单位按照《广东企业科技特派员管理办法(试行)》的要求,确保特派员行动计划落到实处,各级科技行政部门应主动关心特派员及其助理的工作和生活,督促驻点企业做好后勤保障工作,通过本级科技计划优先支持特派员及其驻点企业的产学研合作项目;各派出单位要为特派员完成派驻任务积极创造条件,制订相应的激励措施,确保派出的特派员原职务、工资、福利、待遇、岗位不变,工资、职务晋升和岗位变动享有与原单位在职人员同等待遇;各驻点企业应积极为特派员及其助理开展工作创造便利条件,认真履行协议的承诺,把特派员及其助理团队作为企业创新资源,加快建立产学研合作的长效机制;各特派员要结合派驻企业的实际需求,扎实开展相关工作,为提高企业的自主创新能力发挥应有的作用。

  在派驻期间,若特派员遇到有关问题和困难,请及时向有关地市科技行政部门或省部产学研办反映。

  联系人及电话:袁传思,83163943(传真:020-83163927
  E-mailycs12345a@163.com         
  地  址:广州市连新路171号科技信息大楼8楼省部产学研办
  邮  编:510033

  附件:2012年第二批广东企业科技特派员及驻点企业名单

省科技厅
20121214

 
 
【关闭】