广东省科学技术厅关于下达2013年第二批广东企业科技特派员计划的通知
来源: 本站   发布日期: 2014-01-21
 
 

粤科产学研字 [2014] 9号

各有关高校、科研机构,各地级以上市科技局(委),顺德区经济和科技促进局,各有关企业:

    为进一步深入省部产学研合作,加速推进企业科技特派员行动计划的实施,经研究,同意清华大学杨余久150名专家为2013年第批广东企业科技特派员(以下简称特派员,名单见附件)。本批特派员来自省内外60所高校和科研单位,其中,来自广东省外的特派员有43人,约占29%。这批特派员汇聚了国内外优秀人才,将入驻全省的94家企业。

     请各有关单位按照《广东企业科技特派员管理办法(试行)》的要求,确保特派员行动计划落到实处,各级科技行政部门应主动关心特派员及其助理的工作和生活,督促驻点企业做好后勤保障工作,通过本级科技计划优先支持特派员及其驻点企业的产学研合作项目;各派出单位要为特派员完成派驻任务积极创造条件,制订相应的激励措施,确保派出的特派员原职务、工资、福利、待遇、岗位不变,工资、职务晋升和岗位变动享有与原单位在职人员同等待遇;各驻点企业应积极为特派员及其助理开展工作创造便利条件,认真履行协议的承诺,把特派员及其助理团队作为企业创新资源,加快建立产学研合作的长效机制;各特派员要结合派驻企业的实际需求,扎实开展相关工作,为提高企业的自主创新能力发挥应有的作用。

     在派驻期间,若特派员遇到有关问题和困难,请及时向有关地市科技行政部门或省部产学研办反映。

 

     联系人及电话:胡巍020-87680067、020-87683538(传真)

                   曾颢,020-83163384、020-83163927(传真)

     E-mail:stefaniehw@163.com

     地  址:广州市连新路171号科技信息大楼8楼省部产学研办

     邮  编:510033

 

     附  件:2013年第二批广东企业科技特派员及驻点企业名单

 

省科技厅

2014120

 
 
【关闭】